实况足球2013亚冠-《守望先锋》开箱机制研究 平均10箱1传说你达标了吗?

《守望先锋》开箱机制研究 平均10箱1传说你达标了吗?

   对于《守望先锋》“全看脸”的开箱机制,实况足球2013亚冠 我想很多小伙伴都要吐槽,现在有国外玩家基于500份不同的多方开箱数据,深入研究了这个“坑爹”机制,得出“平均每开10箱获得1传说”的结论,不知道大家有没有达到平均水平?(NGA守望先锋区翻译整理 翻译NGA-月神之韧 制图 NGA-lvyun0214,转载请保留此行)

   开箱机制研究前提

   守望先锋的进阶系统非常简单,升级,获得一个补给箱,打开获得4件不同品质的物品。实况足球2013亚冠

   当然你也可以用现实货币来购买补给箱,而这也是系统开始复杂的地方了。

   你有想开的皮肤吗?目前有两种方式去获得你希望的游戏内装饰品:

   一是直接从开箱里好运开来,二是收集足够的金币去解锁;而金币同样来源于补给箱,但是较为稀有。

   所以在守望先锋里平均多少箱子可以获得传说?可以获得多少金币?

   我们做了些数学计算,基于500份不同的多方开箱数据,可以一定程度上解答这些问题。

   以下我们假设的核心来源于对Jeff Kaplan(守望先锋设计总监)在二月时的采访,他说道“真随机的开箱系统不存在,至少在暴雪这没有”。

   而这是我们对炉石开包机制所提问的答案,即在数据统计中每40包会担保有一张传说,虽然Kaplan不会告诉我们守望先锋中开箱机制的准确数值,但却暗示了和炉石传说的机制会很接近。

   通过对500份Youtube开箱视频以至少50连开进行统计,我们得到了一部分结论,详见下文。

   对守望先锋开箱不熟的人,以下为一些基础数据:

   传说品质为最稀有的物品,价值1000金币。

   史诗品质则稍稍简单去获得,价值250金币。

   而每一个箱子都有稀有品质的物品,除非它们被史诗或传说物品替代,价值75金币。

   当新英雄上线后,去买一堆箱子或存的箱子去开新英雄物品毫无意义。随着新英雄安娜上线,暴雪发表了一份声明告诉大家这是浪费时间。

   大家已经见到即将到来的新英雄——安娜了,我们知道,有的玩家已经攒着箱子等到新英雄上线再开。

   在你这么做之前,请记住:补给箱里的物品在玩家获得它的那一刻(而不是打开时)就已确定下来了。

   这意味着,不论你现在攒了多少箱子,都不会开出属于她的皮肤、喷漆等。只有在她上线之后获得的箱子才可能开出她的皮肤、喷漆、语音和表情等。(在未来将保持这个机制不变)

   所以重申:旧的补给箱内不会有新物品,即使你在新物品上线后打开它们。

   开超过24个箱子必获一传说

   在我们统计的每一个视频中,最长开出传奇的间隔为24。而在第25个箱子中一个传说物品被开出了,或是皮肤或是金币。

   我们同时也看到了一系列在24个箱子时开出的例子,这暗示了如炉石传说一般,开出传说的概率在接近峰值时会逐渐上涨。

   这被大家称为脸黑记数器(pity timer),而守望先锋中的脸黑记数器被设置为25。

   我们同时也对史诗物品进行了追踪,然后观察到这个记数器从未超过10,还有一系列则出现在第8-9次开箱。

   在写这篇文章时,我们有收到过社区反馈认为守望先锋中脸黑记数器不像炉石传说那样是一个硬性规则。

   很多人说他们在打到25级以上而没有开出任何传说物品,并且也有人说买了一大堆箱子然后开超过25个而没获得传说。

   但是没有任何视频证据可以证实如此,或者说至少我们没有看到过。

   有一些猜想为守望先锋不存在脸黑记数器,或是炉石脸黑记数器的修改版,即不保证会在一个点上必获传说,而是获得概率会缓慢上升。

   也有猜想认为脸黑记数器只针对购买的补给箱,尽管这似乎对于暴雪来说是项吃力不讨好的设置,同时也和游戏内的补给箱不符——购买了新的补给箱后,它们和升级获得箱子并没有不同。

   也有可能确实会高于25而我们的统计没有显示,或是这样说的人忽略了(开出传说)。希望的是随着越来越多的开箱,我们将会把范围缩小到一个最终答案。

   另外,值得注意的是Jeff Kaplan曾蓝贴中指出箱子的内容取决于获得的时间,而不是打开的时间。

   这代表着买一批50箱会一次性随机50次,而一个一个获得的箱子则是每次随机一次。

   至此我们可以做个合理的假设,对于(升级)获得箱子而非购买的箱子来说,应该会有一个脸黑记数器——正如我们可以看到它们是如何一个个获得的,而直接50箱却无法知道每一个箱子的创建时间。

   不过,这些信息不仅仅可以由引擎下的算法所获得,且系统也可以为一次获得50箱使用不同的算法。

   这对我们的数据进行了支撑,也就是只有购买的补给箱(非升级获得的)拥有脸黑记数器。

   人们最后不会因此而生气,因为免费获得箱子比花费了冰冷生硬真实世界货币购买的箱子所获得价值更少。

   重申,这不代表最终答案,而是基于我们的推测目前来说更符合逻辑结论是:购买的补给箱有脸黑记数器。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注