噢谷平台首页-2015Q3印尼游戏用户占41%及兴趣分布图

百度MoboMarket作为印尼最大的第三方应用商店,噢谷平台首页 2015年第3季度的下量达到5亿次,共收录66万个应用,月活跃用户数达530万。噢谷平台首页 基于751万用户抽样数据,MoboMarket发布了Q3印尼地区季度报告。

移动网络用户下兴趣分布图

单个用户日均下量约0.48。

MoboMarket为所有应用打了分类标签,最受欢迎的标签是游戏类、生活类和个性化类。

渠道方可以精准推送直达某种类型的特定人群,这样不仅可以节省开发者的推广费,还能合理利用自身资源,大大提高效率。

移动网络用户下兴趣分布图

游戏下分布情况

下量最大的游戏类别是益智类、街机类和动作类。其中益智类最受欢迎。

下前十名

facebook高居榜首。游戏类Clash of Clans广受欢迎,成为唯一跻进下排行榜前十的游戏。

Google play对应排行:

游戏下TOP10

Clash of Clans高居榜首,当之无愧成为最热门游戏。

Google play对应排行:

社交应用下TOP10

社交应用的top10排行榜变化不大,BBM、Facebook和Instagram依然稳稳占据榜首位置。和上一季度相比,UC Browser跌出前十,Path取而代之。

Google play对应排行:

工具类下TOP10

从下表可以明显看出,浏览器类、加速类、省电类、隐私保护类的应用最受欢迎。五至十名中,除了LEO Privacy Guard其他均为新上榜工具。

Google play对应排行:

图片处理类TOP10

图片处理类应用下排行较之前并无太大变化,前三甲依然被B612、Camera360 和Photo Grid牢牢占据。

Google play对应排行:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注