五大联赛:PSN即将引入双重验证 更安全了,可是国内玩家怎么办?

你的PSN账户够安全吗?这么问题也许大多数人都有想过,但大概很少有人能拍着胸脯说自己的账户是绝对的安全,很大程度上是因为PSN的账户登录过程有些过于简单了。如今,索尼正式宣布,将在PSN中加入双重验证功能,以此来保证玩家们的权益。

PSN即将引入双重验证 更安全了,可是国内玩家怎么办?

什么是双重验证呢?就是在用户正确输入账号和密码后,还会多一步邮箱或是手机短信的验证,再不然就是专门的电子密匙APP,相信用过QQ、Steam的人对这个东西早有了概念,但为何索尼突然说了这么个事呢?原因是昨日PS3的4.8系统版本更新中,有玩家发现如果输错了信息,就会提示他进行双重验证,当然目前这项服务还没有正式上线。

虽说账户更加安全是件好事,但对于大多数国内玩家而言或许暂时还不是一个好消息。由于众所周知的原因,国内的PSN用户大多是以港服或其他外国服务器的账号作为PSN的主要账号,如果双重验证采取了手机验证码的形式,自然无法支持中国大陆地区的移动电话号码,因此这项功能究竟会是一个实用的安全功能,还是一个鸡肋的麻烦,还需要看看正式上线后的具体设置详情了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注