U盘大小游戏主机仅售500元 可直接嵌入手柄方便携带

  究竟未来的主机会用怎样的面貌呈现呢?继OUYA、Green Throttle等计划之后,位于旧金山的开发团队在美国募资网站KickStarter进行了一项名为“GameStick”的产品开发计划,强调采用Android Jelly Bean开放平台系统,并将游戏主机体积缩小到仅如一个U盘般的大小,外出携带还可直接嵌入手柄中,相当方便。

\\

  GameStick

\\

  图中像U盘的就是GameStick主机

\\

  主机可与手柄合体 方便外出携带

  目前GameStick的开发进度已接近80%,包括产品的外观与执行的UI设计都已完工,预计今年四月出货,建议售价从79美元(约合492人民币)起,并附赠一支手柄。

  GameStick的运作方式相当简单,玩家只需要将如同U盘一般的主机插入电视后方的HDMI接孔即可开始运作。手把的部份则可通过蓝牙进行连线,最多支持4支手柄同时进行游戏。此外GameStick也具备wifi连线功能,玩家可连线至云端伺服器浏览并下载游戏。详细的GameStick规格如下:

  处理器:Amlogic 8726-MX

  内存:1GB DDR3/8GB FLASH

  WiFi:802.11 b/g/n

  Bluetooth:LE 4.0

  操作系统:Android Jelly Bean

  支持Full 1080p HD

\\

  官方表示要把主机的体积缩到那么小,对于他们来说是个严峻的挑战

  官方指出,据他们统计目前发行的Android游戏约有70万款,而截至目前为止他们一共挑选了200余款适合在电视上进行的游戏。而他们也已经与超过250名知名的游戏开发者进行洽谈与合作,其他包括开发《暗影之枪(SHADOWGUN)》系列的Madfinger与Disney等知名公司。官方表示,未来GameStick平台旗下大多数的游戏都是免费游玩的,但也有少数游戏以低廉的价格贩售。

\\

  GameStick的平台UI界面

  GameStick目前正在KickStarter上进行募资,官方设定的目标为10万美元,目前已募得7万美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注