可穿戴设备市场需求强劲 Q3增长40%

  11月19日消息,据台湾媒体报道,英国咨询公司Futuresource Consulting称,可穿戴技术的消费者需求正在快速增长,2014年第三季度全球可穿戴设备发货量总计达1270万件,较2013年同期的约900万件增长40%。

  英国这家咨询公司市场分析师奥利弗·朗特里(Oliver Rowntree)表示,“可穿戴设备市场明显地受到关注,我们预计今年所有可穿戴类型设备销售量将达到5200万件,较2013年增长32%。”朗特里称,2014年第四季度将决定今年全年可穿戴式设备市场业绩的重要时间,特别是圣诞期间。这位分析师预计,今年市场业绩的39%将体现在第四季度,因为可穿戴设备是消费者作为购买赠送礼品的一个选择。朗特里说,由于智能表受到更为广泛的接受,预计2015年可穿戴设备市场的增长速度将达到44%,销售量将达到7400万件。

  朗特里表示,可穿戴设备仍然是健身品牌为主,美国的健身记录器品牌Fitbit在健身记录器市场已经有效地巩固了自己的重要领导地位,尽管更大的竞争对手CE进入到这个市场。三星电子公司很成功地进入初生的智能表市场,而Garmin在传统的健身类产品中保持着强有力的领导地位。

  Futuresource Consulting表示,预计传统健身设备的增长前景与健身记录器和智能表等新兴类型可穿戴设备比要逊色得多,特别是计步器市场在萎缩。 朗特里表示,“我们预计具有网络连接功能的手表,包括智能表和无线表,将会在预期内实现非常强劲的增长,并且到2018年其发货量将达到8300万件。”

  英国的该咨询公司还表示,随着苹果在2015年进入该市场,苹果对具有网络连接功能的手表市场将产生巨大影响。因苹果的极高品牌地位,Apple Watch将会为苹果获得有利的市场业绩。

  可穿戴设备成大佬新宠 微软任天堂入局

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注