传微软20亿美元收购《我的世界》开发商 本周完成交易

【52pk 9月10日消息】近日,有消息称微软收购《我的世界(Minecraft)》的开发商Mojang工作室的交易已接近达成。若最终达成,这笔交易的成交金额将达到20亿美元。

而根据《华尔街日报》的报道,这笔交易最快可以在本周内完成。

传微软20亿收购《我的世界》开发商 本周完成交易

自2009年发售以来,《我的世界》一作的销量已经累计达到了5000万份,而Mojang工作室在去年也创造了1亿美元的收入。

如果消息属实,这将是一次非常令人惊讶的交易,因为Mojang工作室的创始人,人称“诺奇”(Notch)的马库斯·佩尔森(Markkus Persson)一直都对微软这样的大型公司诸多抱怨。事实上,在虚拟现实公司Oculus被出售给Facebook之后,他甚至还取消了Oculus版《我的世界》的开发。

微软方面仍然延续了他们不对任何传言和推测进行评论的这一漫长又出名的传统。不过这两间公司在某些方面的确维持着良好的关系,比如,Xbox 360就是《我的世界》登陆的第一个主机平台。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注