外媒称微软有意收购EA 蓝洞和V社也在名单上

  作为游戏行业的巨头之一,微软尽管在游戏主机领域占有一席之地,但是因为缺乏独占游戏作品而显得实力不足。为了弥补这一缺陷,微软似乎计划收购一些有实力的游戏厂商。据外媒报道,微软收购的目标包括EA、蓝洞、V社等几家知名公司,其中EA被认为是真正有实质性进展的。但目前该消息仅仅是一则传闻。

  昨日外媒polygon发布了一篇长文分析了微软与XboxOne在本时代主机大战中因为独占大作的匮乏而陷入泥潭的困境。在文章中他们提到微软为了解决这个问题,有意收购EA、其他的备选公司还包括《绝地求生》开发商蓝洞和steam开发商Valve(V社)。 不过目前看来EA是真正有实质性进展的一家。

  尽管这只是一则传闻,但考虑到“对不起,有钱真的可以为所欲为。”假设微软真的成功收购EA,他们真的会把EA公司目前推出的游戏做成Xbox和Win10独占吗?而且这其中还涉及到一个问题就是EA有着《FIFA》《NFL》等体育游戏的独家商标授权,在收购之后微软会把这些年货体育游戏做成独占吗?还是像《我的世界》一样推行全平台策略。

  不过在这篇长文中,对于该消息的叙述只是一笔带过。四位分析师对微软收购游戏公司的传闻表示乐观,认为能够见到官方的宣布。

外媒称微软有意收购EA 蓝洞和V社也在名单上

  微软虽然也是游戏行业的霸主之一,虽然现在推出了天蝎座主机,但由于游戏方面、尤其是独占和第一方游戏的欠缺,形势一直不怎么好。Xbox主管菲尔·斯宾塞也承认了这方面的问题,而微软也将投资更多的工作室来,确保Xbox内容源源不断。

  此外,现任微软总裁纳德拉对于游戏和Xbox的态度——相较于他的前任鲍尔默来说——更加积极。2014年接任微软总裁的纳德拉,在同年就以25亿美元的大手笔收购了《我的世界》开发商Mojang。而纵观微软的历史,上一个被收购的游戏工作室则是2007年收购的狮头工作室。

  对于拥有1300亿现金储备的微软来说,市值大约在350亿美元、拥有大量IP的EA确实是扩充自家游戏阵容的好选择。其实此前曾多次传出微软想要收购EA的传闻,而每次基本上也都会让EA的股票涨上一涨,只是不知道这次到底会如何呢?

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注