多益专注自主研发 连续四年收入增长超50%

根据中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会发布的《2015年1~6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,中国自主研发网络游戏市场销售收入达到458.3亿元人民币,同比增长33.3%。其中,网络游戏达到355款,而自主研发产品数量占88.7%。毫不夸张的说,中国网络游戏已经进入了自研时代。经历了代理游戏处处受制于人,利润大量流失的窘境,一些国内游戏公司终于意识到自主研发的重要性,渐渐将战略重心转移到产品研发上,而拥有先见之明的多益网络早已在自主研发之路上坚持了多年。

坚持自主研发 打造核心竞争力

多益网络之所以坚持走游戏产品自主研发之路,原因很简单,因为只有自主研发才能形成核心竞争力,掌握自己的命脉。在中国游戏市场早期的“代理时代”,运营一款卖座的游戏就能赚得盆满钵满的状况让很多游戏厂商忘乎所以。但随着国内游戏市场的发展,海外研发商与本土运营商的利益冲突,国外游戏在国内“水土不服”等种种问题使“代理游戏”的弊端浮出水面。《魔兽世界》的某代理公司在失去代理权后一蹶不振的现实,更是给国内的游戏公司敲响了警钟。没有自我研发实力,终究不能在竞争激烈的游戏行业立足。研发能力是游戏公司的生命线,有了自主研发能力才能将命运握在自己的手中。多益网络正是奉行了这条游戏业界的“铁律”,才能在风云变幻的市场中屹立不倒,创下连续四年收入增长超50%的佳绩。

专注自主研发 做精品游戏

中国游戏最缺少什么,技术?人才?创造力?每一个热爱游戏的人可能都会有自己的答案,但如果一定要说一个共同的因素,那应该是用心。以2014年为例,去年仅在移动游戏领域,国内就有超过8000个团队和工作室研发或运营游戏。但时至今日,把持着移动游戏畅销榜单的仍然是那几张“老面孔”。是国内游戏企业真的力有不逮么?答案是否定的!多益网络自主研发的《神武2》手游自上线以来连续54周高居App Store前十,并多次登顶。事实证明,中国游戏企业最缺乏的不是能力,而是踏实研发、专注做游戏的精神。前段时间国内某热门卡牌游戏因版权问题被App Store下架的消息震惊了不少玩家,而这背后折射出的正是国内部分游戏公司态度浮躁,盗用创意,不愿意将时间和资本投入到研发之中,总想着“走捷径”的事实。然而市场是公平的,一切付出的努力都会反映在最终的结果之上。那些潜心研发,认真做游戏的公司,它们的产品得到了用户的认可,名利双收,那些一味取巧的公司则在激烈的市场竞争中黯然退场。专注研发,做精品游戏,不但是多益网络的文化,更是一个成熟游戏公司对用户应有的承诺与尊重。

搭建人才平台 自主研发反哺企业

自主研发除了是游戏企业的生命线,是打造精品游戏的必要途径之外,还有一个最大的优点,就是人才孵化效应。互联网时代,人才是最宝贵的财富,这句话早已是老生常谈。人才作为可遇不可求的稀缺资源,是互联网企业发展的驱动力量。在很多企业为找到合适的人才疲于奔命的时候,多益网络则另辟蹊径,搭建了一套内部培养的人才机制。近几年的招聘中,多益网络对校招毕业生十分重视。2015年更是给应届毕业生开出了高达17万的年薪,多益网络如此大手笔的底气在于其建立在自我研发基础上的人才孵化机制。专注自我研发的多益网络,拥有大量的项目实践机会,新人进入企业后,立刻就有机会投入到项目实践中,在实战中迅速成长。建立在自主研发之上的人才孵化机制又培养出大量的技术骨干、业务精英反哺企业。不得不说这是多益网络战略的胜利,也是对坚持自我研发,踏实做游戏的企业的报偿。

随着“互联网+”时代的到来,中国互联网产业势必会进入一个新的爆发增长期。网络游戏很自然也会乘着这股东风越飞越高,而游戏企业腾飞的“翅膀”依然是技术功底和研发能力,相信那些和多益网络一样专注研发,认真做游戏的企业在新的发展机遇面前依旧可以展翅高飞,再创辉煌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注