“儿童安全桌面”推出 可过滤不良网页

  儿童上网可安装“儿童安全桌面”,该桌面可过滤不良网页。家长还可以通过此桌面的功能举报不适合孩子浏览的内容。昨天,首都互联网协会联合互联网厂商共同推出了一套“儿童安全桌面”。

  儿童安全桌面系统设置了儿童上网防护功能,家长开启儿童上网防护功能后,通过浏览器上网,不适合儿童浏览的内容都会被过滤掉。此外,该系统还特别设置了“儿童上网记录”及“家长举报机制”,家长在了解孩子上网习惯的同时,还可以举报不适合孩子浏览的不良网页,相关网页经过“首都互联网协会妈妈评审团”和热心公益的志愿者审核后,确认含有不良内容的将被加入到“黑名单”中,访问时会被过滤。

  这套儿童安全桌面产品还按照儿童的典型特征,划分为“0-3岁”、“4-6岁”、“7-10岁”、“10岁以上”四个年龄段,针对不同年龄的儿童,推荐包括儿歌、动画、故事、益智游戏、电子书、学习知识等内容。

  中国青少年研究中心少年儿童研究所所长孙宏艳介绍说,中国青少年研究中心最新调查显示,首次触网年龄在10岁以前的比例累计为68.3%。这意味着,新媒介已经成为青少年了解新闻时事的第二大渠道,仅次于电视。还有近半数青少年把新媒介作为发表意见的首选渠道,超过六成的青少年使用过网络购物等。孙宏艳表示,对互联网上的内容实行分级输送给孩子的办法,是很多父母的期盼。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注