《巅峰战舰》中国当时最强战舰-重庆号

各位舰长大家好,《巅峰战舰》中国当时最强战舰 欢迎来到贱哥的大讲堂,在这里贱哥会为舰长们带来昔日海上霸主舰船的荣盛兴衰,也会与大家分享历史上海战中的奇闻趣闻,同时也会给大家带来舰船的历史与评测。《巅峰战舰》中国当时最强战舰

希望舰长们在了解这些钢铁巨兽后,能够在《巅峰战舰》中能更好地驾驭她们,重现她们昔日荣光。如果各位舰长有什么想要了解的内容,可以在留言中提醒贱哥!话不多说,让我们进入正题吧。

上期我们聊了聊美国海军骑士克利夫兰号巡洋舰,这期我们就来讲一讲中国的巡洋舰重庆号!

拇指玩图片

重庆号巡洋舰

重庆号巡洋舰是第二次世界大战后英国政府送给中国政府的一艘著名军舰,邓兆祥被任命为重庆号的舰长。

当时重庆号上的士兵都是从英国训练回国的,他们在英国受训时收到了各种歧视和欺侮,没想到回国之后看到国民党的腐败无能,物价高涨,部分军官和士兵生活十分艰苦,他们感到极大的失望、不满、苦闷和彷徨,于是很多士兵另谋了出路。

1949225日时,重庆舰上的部分官兵形成的秘密组织发动起义。并且“重庆号”的起义,粉碎了国民党调舰入江,阻止人民解放军渡江作战的企图。

为此,蒋介石于318日和19日,派出了B-24型轰炸机对“重庆号”施行了轮番轰炸,舰上官兵进行了英勇还击,但为了防止重庆号再度被炸,中共中央320日下令打开海底闸门,于是重庆号自沉于葫芦岛。

拇指玩图片

侧翻的重庆号

195164日,“重庆号”被打捞后并未修复,其因有三:

第一打捞起来后发现修复的费用太大,根本承担不起。建国时国库里有5万美元外汇,修重庆号得送到苏联修,五万美元估计连船锚都修不起。

第二当时中国海军也养不起这么大一条船。就好比一家人家一年收入就千把块钱,养的起法拉利么,油钱都不够。

第三当时海军也用不上这么大一艘船。当时海军船只只能进行近海防御,重庆号是用来远洋作战的,近海作战反而是弱项。用一辆法拉利用来在乡下土路上运砖头,这不是疯了么。

所以到最后没办法,干脆拆了卖废铁换外汇了。和当年苏联把乌里扬诺夫斯克号航母拆了卖废铁是一样的道理。

好了,历史了解的也差不多了,现在跟随贱哥来看看游戏里面的重庆号是怎么样的。

重庆号在巅峰战舰里面属于一艘五星巡洋舰,而且还是一艘很强的巡洋舰。

 

首先我们来看看重庆号的属性:

拇指玩图片

从上图中,贱哥发现重庆号的转向在巡洋舰里面应该说是数一数二的,比欧根亲王和布吕歇尔还要灵活。搭配上34.99的航速,在战场上应该可以实现来去自如。

紧接着往下看,我们可以发现重庆号的射程出奇的远!在所有巡洋舰中,重庆号的射程是最远的,达到了17.67公里!如果搭配巡洋舰的第二套技能,以及涂装,再加上成员的话,可以达到22公里左右,哈哈,想想就很刺激,有没有!!!

 

说到涂装,贱哥这里就得多提几句:

拇指玩图片

这也是重庆号非常有趣的一个地方,他的三件专属套装是同一样的属性,主火炮射程+0.3公里,炮弹速度+350,主炮填装时间-1秒,也就是说他的三件套给他带来的收益是+0.9主炮射程,+1050的炮速,-3秒的主炮填装!

 

 

巅峰战舰

巅峰战舰

v2.3.0动作射击

2017-12-21322.38MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注