《英魂之刃》联手《好声音》打造互动娱乐

  继《兄弟连》、《奔跑吧兄弟》、《我们十五个》等综艺节目后,《英魂之刃》再次依托腾讯视频与《中国好声音》达成合作,后续或将衍生到IP授权、广告植入等多个环节。

  联动人气综艺节目 精准覆盖年轻人群

  由网龙自主研发,腾讯独家代理的国内首款微端MOBA《英魂之刃》自公测以来,一直在探索游戏品牌新的发展之路。众所周知,MOBA类游戏玩家和娱乐节目受众之间存在着不少相同的标签,如“年轻”、“爱玩乐”、“追求新鲜事物”等等,所以对于一款品质过硬但曝光度稍显不足的MOBA新作来说,联动高人气的综艺节目无疑是快速打开市场的一条捷径。

  而作为腾讯旗下的首款微端MOBA类网游,《英魂之刃》有着得天独厚的媒体资源,与《兄弟连》、《奔跑吧兄弟》、《我们十五个》等综艺节目都有过成功的合作经历,此次牵手超人气选秀节目《中国好声音》更是驾轻就熟。通过不断联动“中国好声音”这样成功的综艺品牌,无疑能增加游戏产品的曝光度,吸引更多的玩家关注《英魂之刃》,关注这款处于上升期的国产MOBA网游。

  携手优质动漫IP 不断推出原创英雄

  除了和综艺娱乐节目进行合作,正版IP授权也是《英魂之刃》未来的发展重心之一。如英魂最新英雄小鹿就来自于国产动漫《尸兄》,这些玩家耳熟能详的原创英雄必将极大提升游戏代入感。市面上的MOBA游戏在玩法上其实大同小异,在英雄设定上的亲和力创新也许会成为影响玩家选择的突破口。另外,腾讯动漫也对《英魂之刃》独特的游戏世界观产生了浓厚兴趣,计划在下半年为“英魂“量身打造专属动漫作品,吸引更多的动漫粉丝参与到游戏当中。

  “泛娱乐”战略初现成效 打造互动娱乐新生态

  游戏、动漫、综艺娱乐尽管在表现形式上有着诸多不同,但其传达快乐的本质理念是相同的。此次《英魂之刃》牵手《中国好声音》,除了通过异业合作发掘蓝海市场外,更与腾讯坚持贯彻的“泛娱乐”战略不谋而合。可以预见游戏未来将基于互联网的多领域共生,围绕“英魂”打造出横跨多个平台的互动娱乐新生态。

       发条仔围观:国庆观战好声音 疯狂来往忙作死

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注